
Pão de minuto é uma receita fácil, perfeita para quem sempre quis fazer pão em casa sem gastar muito.
Com menos de 10 ingredientes, você pode fazer esse pãozinho que combina com qualquer ocasião: pode estar na mesa do café, pode virar parte de um aperitivo ou até acompanhar o prato principal de uma refeição. Aprenda como fazer pão de minuto:
Ingredientes
Pão de minuto
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 10 gramas de fermento biológico em pó
- 1 quilo e 300 gramas de farinha de trigo
- Gemas para pincelar
Modo de Preparo
Pão de minuto
- 1Coloque todos os ingredientes, menos a farinha, em uma vasilha e mexa bem.
- 2Coloque a farinha aos poucos até formar uma massa bem homogênea.
- 3Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos
- 4Corte a massa em pedaços. Em cada pedaço, separe um pouco de massa e faça bolinhas.
- 5Disponha as bolinhas em uma forma untada com óleo. Pincele com gema de ovo.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius e asse por 40 minutos.