Pão de minuto: faça pão em casa de uma maneira muito simples!

Pão de minuto é uma receita fácil, perfeita para quem sempre quis fazer pão em casa sem gastar muito.

Com menos de 10 ingredientes, você pode fazer esse pãozinho que combina com qualquer ocasião: pode estar na mesa do café, pode virar parte de um aperitivo ou até acompanhar o prato principal de uma refeição. Aprenda como fazer pão de minuto:

Ingredientes

Pão de minuto

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 10 gramas de fermento biológico em pó
  • 1 quilo e 300 gramas de farinha de trigo
  • Gemas para pincelar

Modo de Preparo

Pão de minuto

  1. 1Coloque todos os ingredientes, menos a farinha, em uma vasilha e mexa bem.
  2. 2Coloque a farinha aos poucos até formar uma massa bem homogênea.
  3. 3Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos
  4. 4Corte a massa em pedaços. Em cada pedaço, separe um pouco de massa e faça bolinhas.
  5. 5Disponha as bolinhas em uma forma untada com óleo. Pincele com gema de ovo.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius e asse por 40 minutos.