
Além de ser superfácil e econômica, essa massa de pizza pode se tornar seu produto mais rentável: ingredientes simples, aceitação universal e margens impressionantes. Com técnicas profissionais, você vai surpreender até os paladares mais exigentes.
O melhor? Vou te revelar não só a receita básica, mas variações premium que podem triplicar seu faturamento. Prepare-se para dominar a arte da pizza caseira lucrativa!
Todos os utensílios necessários
- Liquidificador potente
- Forma para pizza (30cm)
- Espátula de silicone
- Tigela grande
- Rolo de macarrão
- Pincel culinário
Ingredientes para pizza de liquidificador
Para a massa (1 pizza grande):
- 1 xícara de leite (240ml)
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
Recheio básico:
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 200g de mussarela ralada
- Orégano a gosto
- Azeite para regar
Variação premium:
- 100g de pepperoni
- 1/2 pimentão assado
- 1 colher (sopa) de azeitonas pretas
Modo de preparo
- Prepare a massa: Bata no liquidificador o leite, ovo, óleo, fermento e açúcar por 1 minuto. Transfira para uma tigela, adicione o sal e incorpore a farinha aos poucos até formar uma massa lisa.
- Deixe descansar: Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido (a massa vai dobrar de volume).
- Modele: Abra a massa com o rolo na forma untada, fazendo bordas mais altas. Pré-asse por 10 minutos em forno a 200°C.
- Monte e finalize: Espalhe o molho, adicione os ingredientes do recheio e leve ao forno por mais 15-20 minutos até derreter o queijo.
Dicas do chef
Para uma pizza de liquidificador perfeita:
- Não bata demais a massa
- Pré-asse a massa para evitar base crua
- Para vender, ofereça kits completos (massa + molho + queijo) – lucro médio de 300%
- Crie pizzas doces (com Nutella e morango) para aumentar ticket médio em 50%