Valores econômicos: preço da carne deve baixar para o consumidor de Mâncio Lima após reabertura de abatedouro

Esta quinta-feira, 5, é um dia histórico para os pecuaristas de Mâncio Lima, que tiveram a felicidade de reabrir o único abatedouro de animais, que fica localizado no bairro Guarani.

Quem também deve sentir melhoras significativas no bolso será o consumidor manciolimense, pois a carne deve baixar de preço nos próximos dias.

De acordo com o responsável pelo o abatedouro de animais a carne deve ser vendida aos açougues pelo preço de R$ 19,00.

Antes, quando a carne era vendida direto pelos açougues de outras cidades, os açougueiros pagavam R$ 21,00 no kilo, e essa diferença era repassada ao consumidor final.

Com o abatedouro funcionando em Mâncio Lima, além de baixar o preço da revenda em R$ 2,00, acredita-se que o número de animais tende a aumentar, o que por certo, deve influenciar na comercialização da carne, e diminuindo o preço para o consumidor.